top of page
Blog
Retrouvez ici tous mes articles
Rechercher


Légumes lacto-fermentés : pourquoi & comment?
Conserver des légumes de saison toute l’année sans dépenser d’énergie, en augmentant leur teneur en vitamines et en leur additionnant des...

Marine Duchêne
4 oct. 20218 min de lecture
1 685 vues
0 commentaire


La Méthode Renata Franca en Belgique : une nouvelle façon de drainer son corps
Métro, boulot, dodo, et hop, sur le canapé et les jambes en l’air après une longue journée : vous la connaissez aussi cette sensation de...

Eloïse Speleers
5 mars 20215 min de lecture
14 356 vues
0 commentaire


Blocus & Examens : que manger pour booster mes capacités?
Pour les étudiants, les périodes de blocus et d'examens sont souvent très intenses. Il faut pouvoir se concentrer (et le rester!),...

Marine Duchêne
8 janv. 20215 min de lecture
632 vues
0 commentaire


Muesli & granola
Faire son muesli et son granola soi-même est simple, rapide, économique et surtout meilleur pour votre santé puisque vous pouvez être sur...

Marine Duchêne
24 nov. 20204 min de lecture
198 vues
0 commentaire


Céréales petit-déjeuner : amies ou ennemies?
Il est généralement connu que le petit-déjeuner est le repas le plus important de la journée, pourtant c'est souvent celui que l'on...

Marine Duchêne
24 nov. 20204 min de lecture
266 vues
0 commentaire


Harira : une soupe riche en légumineuses
La harira est une soupe marocaine, traditionnellement servie en période de Ramadan pour rompre le jeûne. Et pour cause! Elle est...

Marine Duchêne
4 oct. 20203 min de lecture
430 vues
0 commentaire


Brookies
Une couche de pâte à brownie en dessous d'une couche de pâte à cookie... La texture fondante et chocolatée du brownie, alliée au côté...

Marine Duchêne
19 avr. 20202 min de lecture
463 vues
0 commentaire


Faire son pain au levain : façonner son pain à la main
L’odeur du pain sortant du four qui embaume la maison… La croute qui « chante » dans nos mains… La mie aérée et moelleuse… ça vous fait...

Marine Duchêne
18 avr. 20206 min de lecture
126 vues
0 commentaire


Faire son pain au levain : cultiver son levain
Faire son levain, cela peut paraître compliqué. « Je ne sais pas comment on fait », « J’ai pas le temps », « C’est trop difficile pour...

Marine Duchêne
17 avr. 20207 min de lecture
503 vues
0 commentaire


Rhume des foins, rhinite allergique ou allergies saisonnières : la nutrition peut-elle aider?
Nez qui coule, éternuements à répétition, yeux rougis, palais qui « gratte », pas de doute, le rhume des foins est de retour ! Vous...

Marine Duchêne
15 avr. 20205 min de lecture
2 354 vues
0 commentaire


Booster son immunité
Immunité, immunité, immunité… On l’entend partout en ce moment! Et pour cause, c’est notre arme la plus à même d’éviter ce virus qui nous...

Marine Duchêne
30 mars 20207 min de lecture
331 vues
0 commentaire


Salade végé "Thaï"
Vous aimez la cuisine thaïlandaise? Personnellement, je ne suis pas une grande fan parce que j'apprécie moyennement la citronnelle et la...

Marine Duchêne
21 mars 20202 min de lecture
134 vues
0 commentaire


Salade de lentilles, quinoa et carottes
J'entends souvent que cuisiner des légumineuses, ce n'est pas facile. On ne sait pas comment les cuire, on ne sait pas avec quoi les...

Marine Duchêne
1 mars 20202 min de lecture
112 vues
0 commentaire


Petits pains à la courge
J'ai toujours adoré faire mon pain : pétrir la pâte, la voir doubler de volume, façonner le pain et puis sentir la délicieuse odeur qui...

Marine Duchêne
9 déc. 20193 min de lecture
1 114 vues
0 commentaire


L'ostéoporose
L'ostéoporose est une fragilisation des os par diminution de la quantité des tissus osseux mais également de la qualité de ceux-ci. Elle...

Marine Duchêne
20 oct. 20192 min de lecture
50 vues
0 commentaire


Sauce tomate améliorée
Les pâtes, c'est la vie! Mais c'est rarement un plat sain : trop de glucides, des protéines grasses, peu de légumes... Pour rendre un...

Marine Duchêne
17 oct. 20192 min de lecture
207 vues
0 commentaire


La vitamine D
La vitamine D est une vitamine essentielle à notre organisme! Elle est synthétisée à 80% par les rayons du soleil sur notre peau et 20%...

Marine Duchêne
15 oct. 20193 min de lecture
83 vues
0 commentaire
bottom of page